И я хочу летать...

И я хочу летать и виться,
Стать невесомой, раствориться
В прозрачном небе голубом,
Струиться золотым лучом,
И бликами легко играя,
Всем улыбаться... замирая,
Веселым перышком порхать,
С крыла сорвавшись… Но мечтать
Не вредно, говорит природа
И вместо голубого свода
Над нами тусклый бледный свет…
И легкости давно уж нет
Во мне, и вроде бы бескрылы
Мои желанья… Но унылой
Жизнь признавать я не хочу –
Назло всему: лечу, лечу…
Да, падать больно, понимаю,
И оттого воспринимаю
День каждый, как судьбы участье
И пусть недолгое, но счастье!
12.04.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии