Весна

Снег медленно сползал с покатой крыши,
глаза слепившей цинковым проплешьем,
и взгляд, смещённый чуточку повыше,
роднил его с заоблачностью вешней.
 
Был воздух свеж, и жизненная сила
меняла запахи при каждом новом шаге,
но их смешать прохлада не спешила,
отягощая нос, к тому ж, избытком влаги.
 
Слеталось вороньё – гнездовья вить приспело,
собак брачующихся в стаи согнало…
И пело всё во мне – душа и тело! -
и жить хотелось всем смертям назло!


Рецензии