Когда Али мне стало мало 2

Живя в саратовской пыли,
я вас совсем забыл, Али.
О вас я вспомнил лишь сегодня,
когда Судьба - слепая сводня! -
с утра напомнила, что мы,
боясь тюрьмы, в залог сумы, -
не мы отмериваем судьбы:
гвоздями будучи - нас гнуть бы;
врачами будучи - спасать;
быть трубачами - петь, играть...
Что остаётся нам, простившись?
Выть от отчаянья, забившись
в свой потаённый уголок,
и выть, и выть: "Что я не смог?.."


Рецензии