Другой подход

В соседях волк в подлеске поселился
Совсем житья зайчишке не дает.
Как встретит, так беднягу - обижает.

То за уши глумливо оттаскает.
то пенделей под спину надает.

Ну впору в петлю от него косому.
Сидит и плачет на пеньке дубовом.

А тут как раз медведь по косогору
наевшись меду, раздобрев - идет.
И стало интересно.
- Кто ревет?

- Привет - косой..!
- Чего  сидим рыдаем, да на пеньке опенки - поливаем?

-Ох дядя Миша...- Волк совсем заел.
И нет для супостата больше дел,
как караулить зайцев - на дороге.
- Не ем не сплю теперь..
Одна печаль. - Как день прожить его не повстречав!

Нахмурился медведь.
- Почуял волю клыкастый черт.
Ты - заяц не реви!
- Пожалуй я помочь сумею горю.
Как волка встретишь - строго погляди,
да обратись к нему с вопросом - прямо.
Мол - дядя  Вова, где твоя панама?

На том и порешили.
Ночь прошла.
 Пошел гулять по лесу,  утром - заяц.
А волк уже с ухмылочкой своей, из кустиков дорожных вылезает.
И лапы потирая говорит.
- Сейчас у зайки что то заболит..

Тут  заяц вспомнил про совет медведя и говорит особенно не медля
В глаза тому взглянув, храбрясь - упрямо.
- Скажи мне волк. А где твоя панама.?

Опешил серый. - Ты чего мол вдруг...?!

А тут ему  в ответ чугунный люк,
медведь подкравшись сзади, вмазал - хаму.
Плашмя, по темю.
- Вот твоя панама!

Два месяца лечился серый волк.
И никому в подлеске не встречался.
Но оклемалось волчие  начало.
Опять на зайца свой сезон открыл.
Ну нет житья!

Косой опять к медведю.
Мол - так и так..
- Совсем не вижу свету.
- Опять волчище  злобно пристает...

Ну как откажешь раз малой  - ревет?.

Медведь - подумав, зайцу отвечает .
- Тут надо применить другой подход!

- При встрече с волком  больше не пугайся!
Да поумней глядеться - постарайся.
Прикрыв в раздумьях лапою - усы,
спроси у волка. -  Где его часы?

Наутро заяц  вновь гулять, на волю.
И тут же с супостата встретил в поле.
- Как тесен мир..   - Обрадовался волк.
- И вижу уши зайки в добром здравии..

А тот ему, как мишка научил.
с ученым видом. - Дескать что то знает..
Прикрывши лапкой, мордочки - усы..

- Скажи мне - волк. - А где твои часы?

Ну волк и говорит тому, в ответ.
- Что значит - где?!
- А вот они.. - на лапе..

Медведь опять подкравшись, люком - сзади
хлобызь - ему.
Ворча при том  - устало.
- И впрямь в часах.. .  - А вот твоя  панама...


Рецензии
ЗЗдоровоо! Ржуу тут, о этот анекдот!
Ну просто суперстихо!!!
Добавить нечего кроме того,
Что почему-то жалко волка, но
Тут не поймёшь, ведь роль твоя
Категорична - о, грозный мёд-ведь,

Понравилось, очень-очень-очень)))
Коли не спишь, то - Доброй ночи!
С Улыбкой, тоже очень,,, ::)))...

Инесса Елисеева   13.04.2016 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо свет очей моих))) И тебе всего хорошего в жизни. Но вот проспал всю ночь..

Михаил Котылев   13.04.2016 08:12   Заявить о нарушении
Добрый День!!!::) Я там тебе в тви написала.)))
А свет пока горит, но слабо , приболел я(аххх

Инесса Елисеева   13.04.2016 13:22   Заявить о нарушении