Ожившая мечта!

                12 апреля 2016-го года…
                День Космонавтики!

Гагарин!..
      Жители Земли
С ним – в будущее прилетели!
И, столько там всего нашли,
Что от восторга – онемели!..

Слово – фантазия взяла!
Последние препоны пали!
Игра такая ведь пошла
Что мы, впрямь –
           время потеряли!

Плюс – осознание того
Что – есть, всё это!
                Или, нет!..
А, хочется ещё, ещё!..
Всюду, в дверях –
           столь дивный свет!

Сам, Космос,
        только часть того!
Что мы сумели покорить!
Каждый искал,
          в чём роль – его!
Чтоб главного, не упустить!..

Чтоб жизнь,
         своей мечте отдать!
Взять, в руки – то,
                что, так хотел!
То, чудо дивное создать
Что, в своих грёзах –
                углядел!..

Сам, ему место – выбирай!
И, все способности его!..
Итог! – Богатый урожай
И, не себе…
         Народу всё!

Мы в Сказке жили!
              Что, сказать?!
Что, это время – обсуждать?!..
Богам, на зависть,
            ведь – творили!..
Возраст, не мог,
           в том – помешать!
Куда важней задачу знать!
И как, мы все,
           по ней – чудили!..

И это, ведь, не – болтовня!
Да, не пустая ерунда!..
Для всех, к тому ж!
           Не для – себя!..
Чудо ожившее!
           Мечта!..

Юрий Гагарин показал
Что, всё на свете
              можем – мы!
И, столько сил,
            людям придал!..
Что только,
         за одно, за – это
Десятилетия спустя,
Будут ему – нести цветы!
В количестве – невероятном!..
Неимоверной красоты!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 12 апреля 2016 г.

                P.S.
             Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии