Вы улетаете...

Вы улетаете, чтоб больше не вернуться, -
сребристый лайнер тает в вышине.
Луны дневной фарфоровое блюдце
дрожит в аэропортовом окне.
 
Как жить в разлуке? Можно ль притерпеться?
Вот вы сказали: «Такова судьба».
Но, что вы знаете об этом бедном сердце,
о сердце в госпожу влюбленного раба?
 
Оно привыкло по указке биться.
И кто теперь урок ему задаст?
О, как безжалостна серебряная птица
в своем полете, разлучая нас!
 
И неизбывна боль. Нет права на надежду.
Вы – точка за пределами окна.
Нет сил терпеть. Я опускаю вежды.
И рушится осколками Луна.


Рецензии