Л. Г

Ты заболел, мой добрый друг –
года не жалуют здоровьем,
смущая зрение и слух.
Лишь юность пышет полнокровьем…
 
Нам чаша младости дана
(«при прочих равных», как известно),
чтобы, испив её до дна,
себе могли признаться честно,
 
что старость явлена нам в срок
и нет причин скрипеть зубами:
врагам преподан был урок,
а у друзей учились сами.
 
Болезнь отступит. Бог – с тобой!
И падать духом нам не гоже.
И умирать нам не впервой.
И выживать умеем тоже!


Рецензии