Двойник

Двойник ли, червь, мне душу гложет,
бередит в памяти о той,
по сути, женщине чужой?
Её уж нет и быть не может:
что было изгнано - забыто,
не прощено - и поделом,
"К чертям собачьим, всё на слом!"
И лишь Двойник: "Но ты то, ты то?!."
Однажды съездил в те пределы,
где до сих пор есть старый дом.
Когда-то я родился в нём!
Остались только стены целы.
 
Двойник молчал, и я был не у дел.
Лишь старый дом мне в спину всё скрипел...


Рецензии