Без названия

Ребёнок - от роду лет пять -
играл в песочнице, и рядом
его молоденькая мать
за ним приглядывала. Взглядом,
случайно мимо проходя,
отметил: "Жаль, что не Вергилий...",
и (лучше рифмы не найдя):
"Мир соткан из таких идиллий!"
 
Что жизнь моя? Вотще. Уплощена,
а девочка... Задумайтесь-ка, братцы,
она уже навеки прощена,
мадонна, от роду лет двадцать!..


Рецензии