Ты уходила

Ты уходила
дальше,…дальше…
А желтый лист летел,… летел…,
Я был влюблен в тебя вчера еще,
А нынче вспомнить не сумел.

С горчинкой что-то прошептала…
И уходила в листопад.
И вдруг далекое начало
Вернулось вновь, ко мне, назад.

Я побежал,… летели листья,
А сердце билось, - подожди.
И лес просил остановиться,
И взгляд молил – не уходи.

А ты и слова не сказала,
Из-под ресниц взглянула вверх,
И до чего же больно стало,
И горло сжало, как на грех.

Весь мир, рванулся до предела.
До синих жилок на висках.
И ощущал я то и дело -
И соль, и горечь
на твоих губах…

1973.


Рецензии
Это о Музе? Вдохновенно.

Эмма Назарова   23.07.2016 13:00     Заявить о нарушении
Нет. Эта Муза - в последствии моя жена.
Спасибо, что откликнулись!
С уважением,

Александр Исаев 10   23.07.2016 21:27   Заявить о нарушении