Эволюция дат

Мы бегали под дождём холодным,
заболевали простудой
нудно,
но были во всём свободны!
От нужности
зарабатывания денег,
от карьерной лестницы,
от лени,
от похмельного желания повеситься.
Мы катались
из города в город.
Мы гонялись
за новыми дисками.
И не знали,
что очень скоро
будем бегать за обоями и сосисками.
Целовались
сидя под деревом
соприкасаясь только губами
и не знали,
что ты станешь стервою,
а я перестану совсем хулиганить.
В порыве экстазной лёгкости
мы давали свои обещания.
Знать заранее
о невозможности
мешало тогдашнее мироздание.

То ли груз годов всё обрушил,
то ли и ветер чужих времён,
но беспечные наши души
на нейлон променяли лён.

По дождю
только в автомобиле.
"Подожди..."
Поцелуи - отстой!
Виски в баре,
шприц в сортире...
Что будет дальше с нашей страной?..
А недоноски эти -
наши дети -
наше
увеличительное стекло.
Когда же
мы не смогли заметить,
как нас самих искорёжило и повело?..
Шприц с героином -
дитя портвейна,
рекет -
армейских "дедов" результат.
Эволюция дат.
На планете
нас ничто не вернёт назад.


Рецензии