Дом

Твой дом лишь там, где ты живой,
Где тебе не нужно притворяться.
Лишь только там ты обретешь покой,
И сидя у порога будешь улыбаться.

Иди своей дорогой, странник,
Твой путь еще не завершен.
Пройди сквозь жалящий кустарник,
Иди вперед хоть до скончания времен.

Иди, борись и не сдавайся,
Стисни зубы, шире шаг!
Упал? Заснул? проснись и поднимайся,
Ведь пред глазами цель - родной очаг.

Вот как дойдешь, тогда и улыбайся,
А пока идешь, держи ровнее шаг.


Рецензии
Дай Господи, чтобы ты, не только сам стремился домой, но и чтобы тебя всегда ожидали родные тебе люди. Счастливой тебе дороги, путник.

Валентина Сывак   13.04.2016 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова, Валентина

Валентин Варакс   13.04.2016 22:21   Заявить о нарушении