Весенний звон

Апрель не только образует лужи,
Своё берёт, и солнцем награждает.
Под солнцем зелень тянется наружу
Легко и радостно, себя не утруждает.
Невесты – алыча и абрикосы
Наряды белоснежные надели.
Предотвратив ненужные вопросы,
Природа приказала – быть при деле.

Я вышел в сад, на редкость было тихо,
Ни ветерка – как благодать спустилась.
Ушли подальше тягости и Лихо,
Всё будто перед Пасхой причастилось.
И тишина. Лишь тонкий, мелодичный,
Почти елейный, как в исповедальне,
Звук слышится волшебно-гармоничный,
Как, нежный очень, стук по наковальне.

На небо глянул – а, быть может, свыше
Волшебная  мелодия исходит?
Потом на дерево – увидел и услышал,
Как у пчелы рабочий день проходит.
По капельке с цветков мёд собирает,
Не зря ж она к «невестам» прилетела.
Веками нам здоровье сохраняет,
Без устали, работая для дела.

Словно у пчёлки, день мой перегружен,
И Бог заботы наши сопоставит.
А мёд пчелиный человеку нужен,
За это Пчёлам памятник поставят.
Полезней мёда нет – что уверяю,
Альтернатива – есть ли, не уверен.
Ложечку мёда на ночь принимаю,
Сплю как младенец. Способ мой проверен.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика у Вас! Весной запахло! И о пчёлах хорошо и интересно написали!
Спасибо за стих! Понравился!
Успехов Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   17.09.2016 22:11     Заявить о нарушении
Он написан под впечатлением. Спасибо

Виктор Жариков   21.09.2016 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.