Отпусти

Огонь любви моей угас,
В душе лишь тьма, на сердце - вьюга.
Хоть память образ не предаст,
Не упомянем мы друг друга.

По разным жизням разошлись,
С тобою стали мы чужие.
И, пусть, теперь с нами иные,
Мечтания наши не сбылись.

Есть страсть, что душу не тревожит,
И боль, что плотью не унять.
Твоё тепло спасти всё может,
Но ты не в силах его дать.

Чужая боль - чужих проблема,
Ценны ли у тебя мечты,
Вся наша жизнь с тобой - дилемма,
В твоём же мире есть лишь ты.

Твои заботы всех важнее,
Твои печали всех грустней.
Других понять ты не умеешь,
Да и зачем? Впускать людей
В свой мир иллюзий, лжи и масок,
Где только ты есть Царь и Бог?
Твои мечтания полны красок,
Но в них ты вечно одинок.

Воздвигнув сам себя в кумиры,
К другим утратил интерес.
Для чувств из вне твоего мира
Закрыт простор твоих небес.
Закрыты на душе засовы,
А, может, её вовсе нет?
Ты создал сам себе оковы,
Впустив вглубь тьму, отринув свет...

Так вот живи теперь со тьмою,
Меня с собою не мани.
И не зови порок "судьбою",
Остыло сердце, отпусти.


Рецензии