Война

(Лучкову В.М посвящается)

В июне летом было жарко
Страна пылала в злом огне
Раскаты бомб и шум снарядов
Напоминали о беде

Беда пришла почти внезапно,
Оставив весточку с войной
И все пошли на подвиг ратный
На бои с фашистскою ордой

Тогда страна стеною встала,
Сметая полчища врагов
На смертный бой, благословляя
Отчизне преданных бойцов

В далеком, грозном сорок первом
Мой дед ушел на ту войну
Сражаясь храбро под Донбассом,
Он защищал свою страну

Там в минометной батарее
Служил политруком Лучков
В боях за родину святую
Безжалостно он бил врагов

Отчаянно громя фашистов,
Он шел со взводом напролом
Где выходя из окруженья
Осколком мины был сражен

Но рана волю не сломила
Душой окрепшего бойца
И путь прошел войны он длинный
Вплоть до победного конца!

Уже  прошло и лет немало
С тех пор как кончилась война
Но в нашей памяти остался
Ваш славный подвиг навсегда!


Рецензии