Неудача

Вы знаете, нелегкая задача,
Быть госпожою - неудачей,
Вокруг нее и тут и там,
Идут проблемы по пятам.

Не знает отдыха и сна,
Вот новый день, новый конфуз,
Только на ней лежит вина,
Что не герой ты, просто трус.

Бояться трудностей нормально,
Но не бороться – мрак,
Ведь жизнь не будет идеальной,
И как ни странно, это факт.

А неудача любит слабости,
Ты к этому уже привык,
Держи еще немного напастей,
И только эхом возвращается твой крик.

Удача это сила значит,
Улыбке и терпению верна,
И попадая под раздачу, знай,
Удача с тем, чья воля как металл тверда.

От неудачи люди плачут,
Теряют жизненный настрой,
Но ключ от счастья не утрачен,
Придет и белая, за черной полосой.

Удача, неудача – две дорожки,
И выбор только за тобой,
Или бросаешь вызов черной кошке,
Или она бросает вызов свой!

© Ирина Кузьмина


Рецензии