Споры

Рассеялись споры на грязной земле,
как дождь не пытался, но грязь смыть не смог.
Текут просторы, крепнут в тепле,
солнечный нож режет вены дорог.
Ломанных линий на ладонях породы.
Грубой и мягкой, разной бывает,
стелится иней в момент непогоды,
или грязью дряхлой в себе утопает.
Готова почва кого-то родить,
воспитывать будет затем атмосфера.
Стянула прочно морали всей нить,
внутри, в людях непорочная вера.
Это вот чувство будет держать,
людей, что стояли на самом краю,
смерть смотрит пусто, она будет молчать,
лишь блеск ее стали рисует петлю.
Этим покажет, что она всегда рядом,
и люди придумали чувство надежды,
слюной лики мажут с заплаканым взглядом,
чмокают скулами очень нежно.
Верят людишки, что кто-то есть свыше,
что этот кто-то всегда им поможет,
а кто-то дровишки в огонь кинул рыжий,
и толпы народа в котел свой ложит.
*   *   *
Споры развились, начали мыслить
над тем, кто они, и кто с ними рядом,
кто в людей превратились, мыслят о жизни,
не хотят быть одни, и еще что-то надо.
Врать научились, чтоб казаться святыми,
в поиске вечном своих вдохновений,
преподносили милость тем, кто рядом был с ними,
затем душу калечат из-за мути внедрений.
Научились считать, ведь срок - это дата,
научились любить, самим стало страшно,
ведь придется отдать, попозже, когда-то,
земле подарить свое тело однажды.
12.04.2016


Рецензии