Братья по разуму

  На грани 2-го тысячелетия  в печати
промелькнуло    сообщение:
  "В созвездии Ориона в космической среде обнаружено присутствие огромного количества сложных  соединений класса спиртов!
Одно из возможных объяснений :  результат деятельности органической жизни!"

Братья по разуму

Стосковались мы по разуму!!!
Изгалялись уж по разному...
Три столетия потели!
Шею чуть не отвертели,
Так братьёв найти хотели.

И, представьте,
          в самом деле!!!
Разглядели!!! Разглядели!

Оказалось, там в мирах
Земли плавают в спиртах!!!
 
Вывод сделан был мгновенный:
«НЕ ОДНИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ!

Там в созвездьи Ориона
У огромного бидона
Пьют за славную житуху
Братья космоса по духу,

Выдыхая в мир пары
С незапамятной поры.

И  НЕ ВИННЫЕ пары
Даже нам с Земли видны!
Даже чётче, чем воды!

Не братья, видать,
                ДЕДЫ!

Рад я родственичкам жутко!
Кабы это всё не шутка,
То бишь я хотел сказать
Лажа это, как пить дать!

Тут ведь что идёт на ум,
Даже если  то не шум,
Даже если прёт сигнал,
Он, конечно ж, очень мал!
А по виду спектрограмм
Как понять 
            откуда грамм?

Что хотите я отдам :
Это  наш –
          Российский грамм!

Так что: - Меньше надо пить!!!-
Вот к чему веду я нить!


Рецензии
Нить, пожалуй что, тонка. и не выдержит пока
сображать мы станем сколько... к ней лететь наверняка.

Майя Барахова   12.04.2016 23:22     Заявить о нарушении
Нить-то, может , и тонка
Для иного мужика,
Только вот без этой нити
Так живут, что..
"извините!!!"...
Р.С.

Руслан Крупышев   13.04.2016 08:37   Заявить о нарушении
И растут рога, копыта,
Совесть начисто забыта,
Заедает мелочь быта…!
.....................
Но, поднявшись надо всем,
Так живут, как надо б всем!!!
Р.С.

Руслан Крупышев   13.04.2016 08:45   Заявить о нарушении
Спасибо за поэму экспромтов.
До встречи, Руслан.

Майя Барахова   13.04.2016 08:56   Заявить о нарушении