Песня

Песня в поле, не спеша,
Льётся медленно, тягуче,
Словно русская душа
Плачет дождиком из тучи.

Песней катится река
В переливах и напевах,
В песне звон из ручейка,
Ветра стон в её припевах.

Песня манит и зовёт
Мчаться вдаль за облаками,
И, как прерванный полёт,
Затихает за ветрами.

Песня - радость и печаль,
Обличенная словами…
Как несправедливо, жаль,
Что поём мы редко с вами!


Рецензии