Как тебе не повезло...

Как тебе не повезло -
Не умеешь различить,
Что добро есть, а что зло,
И кого теперь винить.
Видно выбор непростой,
Если так жесток ответ,
Был любимый, дорогой,
А теперь - уже и нет…

Не живи ушедшим днём,
Не смотри так на меня,
Просто, стал ты дикарём
Без еды и без огня.
Будут ночи холодны,
Согревая - нос лизнёшь,
Только нет ничьей вины,
Когда льёт проклятый дождь…

Если сможешь, то уснёшь,
И во сне хоть, да поешь.
Только, вряд ли ты поймёшь,
Тот, кому служил - он где ж?
Вот и мне уже пора,
Будь здоров ничейный пёс,
Только б не сейчас зима,
Чтобы, хоть чуть-чуть подрос…

Как тебе не повезло -
Не умеешь различить,
Что добро есть, а что зло,
Впрочем, жизнь взялась учить…
Как свободы мир непрост,
Когда некуда идти.
Снова всем виляет хвост,
Хоть кого-нибудь найти…
 


Рецензии
Юрий, а это ведь о человеке.... Интересно! С симпатией, Анна.

Ли Ли Лия   03.08.2016 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, рад Вам! Конечно же это не только о собаке, об отношении к животным, к людям, простые человеческие качества, которые всегда нас сопровождают по жизни! Всех Вам благ!)))
С теплом, ЮГ)))

Юрий Галич   03.08.2016 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.