Огонь

Я видел, как в ночи горит огонь
И освещает добрым людям  во тьме путь
Как греет у тепла огня свою ладонь
Усталый человек решивший отдохнуть

И как давно помятый старый  котелок
С водою закипит на жарком том огне
И станет легче путь, что так  ещё далёк
И силы вдаль идти родятся  снова в тишине

Я видел, дарит людям он теплом своим надежду
И разгоняя тяжесть всяких разных дум
Согреет и поможет быстро высушить одежду…
Поддержит песню от костра весёлый шум

И улыбнутся люди,  просто так, друг другу
И жар огня растопит холодок сердец
А люди у огня, плечом к плечу сидя по кругу
Забудут свои ссоры и обиды тоже,  наконец…


Рецензии