Ко мне весна вернется

Об апреле год назад писала:
Как люблю погоды измененье...
Пролетело время... Как же мало
Было дней в году - одно мгновенье.

И как будто я не изменилась...
Та же суматоха, фестивали,
Семинары, конкурсы, - забылось
Большинство событий, и едва ли

Было что-то более тяжелым,
Чем с собой наедине остаться.
Хоть в Донецк беги - но невеселым
Думам я все больше предаваться

Стала вечерами, уставая.
Словно смысл утратила весомый.
Монотонно пашешь, не мечтая -
Выгораешь быстро - аксиома.

И при этом, зная все законы,
Где-то потеряла чувство искры. -
Стали ощутимее препоны,
И движения мои уже не быстры,

Выходных хочу, а лучше в отпуск,
Только отдыхать я не умею... -
Потерялся в беззаботность пропуск
И пройти без пропуска не смею

В царство тридевятое, где чудо,
И легко даётся вера в счастье.
Где об обязательствах забуду,
Вырвусь из драконьей хищной пасти

Собственной гордыни. И спокойно
Буду жить и радоваться солнцу.
Как поверить в то, что я достойна
Просто быть?.. Тогда весна вернётся...


Рецензии