Современный Онегин

                ,
Поэт не прогнут на Руси -
А это не порядок!, -
Хоть до поэта дела нет..,
Но есть в душе осадок...

А наш поэт стихи писал
Про разные цветочки
Но кто-то на его судьбе
Решил поставить точку...

Поэт по-мойму был не злым -
И даже не ехидным
И было странно всё ему,
Как и до слез обидно...

Писал стихи он при свече
Про разные "пипитры"
Но как то стало из Москвы
Прекрасно это видно...

"Онегин" - дядя из столиц,
Не будучи влюбленным,
Решил начать турнира блиц
С задумкой затаенной...

Татьяна не могла понять-
Чего Онегин злится?
Где мы? - и весь наш огород..-
А где! Москва-столица?

И чем она хоть чуть виной
Онегину "Евгенью"?,
Что в жизни преуспеть так смог
И свой продвинуть гений...

И снится дивный сон Татьяне.. -
Что все притворство стало явью...
Всё, что обещал ей мол в Москве
Заветный вензиль - "О" да "Е"...

Онегину Татьяна не то чтобы нужна -
Но нужно без изъяна была б, чтоб вся страна
Чтоб тихо все прогнулись и, сделав реверанс,
В поклоне не споткнулись, давая себе шанс...

Ну раньше хоть Евгений не требовал письма.. - //см "Евгения Онегина" Пушкина
Живи в своей деревне как можешь мол сама... -
Ну а теперь с придиркой - пиши мол, - и скорей!// это уже современный Е.О.
Чтоб смог он насладиться всей славою своей!

Татьяна, добрая душою,
Сама не зная почему,
Все указания старалась
Исполнить по тому по письму...//инструкции от современного Евгения Онегина
                по написанию письма...(верхнее фото справа
Хотя в душе не понимала
Его ведь раньше раздражало
Её вниманье и письмо         // см "Евгения Онегина" от Пушкина
Что написалось там само...

"Я к вам пишу - чего же боле? -
Что я могу ещё сказать?..
Теперь я знаю - в вашей воле // ну я думаю ВП/ЕО всегда "в воле"
Меня презреньем наказать!"   // нас наказать - и без всяких наших писем...

Да, видно круче завернулось,
Чем самый моднейший сюжет, -
Теперь ему нужно писанье! // ну хоть что-то нужно..
Ну а Татьяна так же нет... // скорее эмпатия от нее

- "Давай эмпатии побольше!
   И понимания души...


(дописать...


Рецензии