Звездный Романс Олегу Погудину

В живой глуши Космического Дня
звучит Романс Земными Позывными,
сияньем серебра во тьме маня...
Вселенная твое подхватит Имя!

Однажды до созвездия Весов
сквозь невесомость Голос тот пробьется!
Космическая мгла, не зная слов,
их повторит, сощурится на Солнце...

И разнесется голос над Землей,
Космическою Пылью оставаясь.
Пусть эта Пыль сейчас - такая малость,
но за века каким же будет слой
на крыльях всех радаров, кораблей?
Она в Звезду однажды соберется
и двинется в пространстве все быстрей...
И вдруг - на Позывные отзовется!

И оживет Сияющий Романс!
Слова и звуки скрипки вместе в ними!
Спустя века, в один нежданный час
на Землю вдруг твое вернется Имя.

Ученые не смогут объяснить,
откуда эти звуки во Вселенной...
Захочет каждый Имя повторить,
завороженный звуком сокровенным!

ММ 12.04.16.


Рецензии