Я б доверял всем подряд...

Нас оставлял самый верный друг,
И помогал самый злейший враг...
Как бы не спорил я с этим, вдруг
Жизнь показала,  что это так.
Часто и мой замыкался круг...
Я порой брошенным был в овраг -
Ведь куда бить,  знает верный друг,
А куда бросить, решает враг.
Я выходил порой из себя
И на руках сжимал кулаки...
Думал,  спасут от врагов друзья,
А,  оказалось,  что все враги.
И, когда выл от душевных мук,
Часто в овраге встречалось так:
Раны,  что злостно поставил друг,
Мне зашивал,  подав руку,  враг.
Часто меня накрывал испуг,
Что не увижу друзей ни в ком...
Чтобы не бил больше в сердце друг,
Нужно пытаться дружить с врагом.
Я б доверял всем подряд вокруг,
Да  и врагу верным б другом стал...
Но из врага какой выйдет друг,
Если он знает,  что зашивал?


Рецензии