Зачем тебе моё знать имя...

 
Ты хочешь имя угадать?
Зачем? Оно лишь единенье
 Из нот и звуков на мгновенье,
Что воздух растворит опять.
 
Не спрашивай меня о нём.
Хочу остаться незнакомкой
 И гранью еле зримой, тонкой,
Едва ли различимой днём.
 
Позволь, я буду только образ,
Сокрытый белою вуалью.
Умчится он стрелою-ланью,
Едва услышит чей-то голос.
 
Я не покину полутени.
Но позабыть не сможешь грёзы,
Где так пьяняще пахнут розы
В объятьях бархатных видений.
 
Когда мы тайну приоткроем,
Она становится обычна
 И надоедливо-привычна.
И нас влечёт  уже другое…


Рецензии