Не плачь, мой друг!

Не плачь, мой друг, ты Богу нужен,
Не осуждай других людей,
Найди того, кому похуже,
Пойди к нему и пожалей.

Его утраты по сравненью
С твоей бедой - ничто почти,
Но он восстал, а ты стал тенью -
Не унывай и не грусти!

Не сетуй, что сложна дорога,
Господь дарует крепость сил,
Знать, такова есть воля Бога,
Что нас сегодня посетил.

Бог посылает, что полезно,
В тот самый день, в тот самый час
Стремится всех спасти от бездны
И образумить, грешных, нас.

Бывает тяжко в жизни краткой,
Но сладкой жизни не проси,
Смахни слезу свою украдкой
И дальше крест вперёд неси.

Пройдёт черёд времён идущих,
Закончится бурленье вод,
Дождёмся мы мгновений лучших,
Не за горами их приход!


12 апреля 2016г.


Рецензии
Спаси Господи!Хорошее стихотворение.

Ольга Васильева 14   12.04.2016 18:29     Заявить о нарушении