Почему мы с тобою не дети?..

По-другому идут разговоры,
По-другому струится печаль
А из комы выходят волны,
Словно небо снимает вуаль.

И мне горько глядеть на закаты,
Произнесшие имя моё.
Чьи-то ножницы чертят экватор,
Попадая на грани ручьёв.

Одиночество вешает куртку
Среди вешалок в старом шкафу.
Я сажусь в пустую маршрутку,
За которой крадётся тайфун.

Я не знаю, что звать теперь раем,
Улиц шум утонул в пустоте.
Ты прости. Это всё. Умираю,
Хватит мне этой жизни страстей.

Одна жизнь - и сколько трагедий.
Чьи-то спички рождают огонь.
Почему мы с тобою не дети,
Что всегда получали тепло?..


Рецензии