Такой вот нрав у Муз!

Ну вот...прошла пора ветров и марта стужи,
И снова подопечный Музе нужен,
Пестрит стихира именами- здесь их куча:
Алена, Гоша, Женя и Андрюша.

Пьянят меня поэзии сыны весной,
Но ни один не станет дум моих герой.
Поэтам Иннам и Сережам невдомек:
У Музы ветрена и коротка любовь.

Легко, как бабочка, порхая между строк,
Я нашепчу им рифму, ритм и стройный слог,
И подыграю, и игриво подмигну,
Чтоб в строчках слышен был их гулкий сердца стук,

Наобещаю подарить всем вдохновений,
Ищи-свищи потом, терпи мои измены,
Шутя приблизив, всех до безумства доведу,
И тут же улечу... Такой вот нрав у Муз!
      


Рецензии
Много на Себя берете.))) Великая - Муза...

Айвон Аурус   08.03.2017 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.