Попранная память

Тысяча девятьсот сорок четвёртый год.
Месяц апрель календарил, десятое было число.
Освобождали Одессу, солдаты Советской страны: 
Украинцы, белорусы,  русские,  чуваши, 
Грузины, армяне, евреи, узбеки, таджики, и…
Все, как одно племя, в атаку…за Родину…шли.

Думали ли они, что время такое придёт
И в Город-Герой Одессу… нацизм маршируя войдёт.
Тех, кто его не приемлет – жечь, никого не щадя;
Станет смертельно опасно – носить на груди ордена.

Если бы им ТАКОЕ, кто-то, тогда, сказал…
За жизнь бы его, ребята, понюх табаку не дал.
Попрана память…попрана, втоптана память в грязь.
И на её останках, пляшет фашистская мразь.
                2016





 


Рецензии