Мы в клетку себя загнали сами

                Другу посвящаю.

Мы в клетку себя загоняем ведь сами
Границы притворно вокруг возводя,
А после усердно страдаем годами,
Людей дорогих нам всё чаще виня.

А может, причина несчастий сокрыта
Лишь в нас, а не в людях, с кем рядом живём?
Наверное, вот где собака зарыта -
Мы вновь недовольны печальным житьём…

Не можем мы быть равнодушными к жизни
Нам всё интересно, нам важен экстаз,
Мы часто читаем чужие нам мысли
И всё понимаем: им трудно без нас.

Но так равнодушием чувства задеты!...
Те люди, которые рядом живут
В семейной любви строго держат диеты,
О нас забывают и не берегут.

Быть может, нам Бог ниспослал наказанье?
Но нет, я не верю, что это судьба…
А просто, у нас не проснулось желанье,
Тот замкнутый круг разорвать навсегда.

12.04.2016 г.


Рецензии