Паводок на Кантегире

                ******
(Кантегир – левый приток Енисея,
впадающий перед Саяно-Шушенской
                ГЭС )

В горах весь вечер ливень лил,
И ночью грозы грохотали,
И быстротечный Кантегир
Бурлил, и воды нарастали.

С порогов шёл могучий рёв,
Потоки рушили обвалы
С подмытых круч и с берегов
С корнями кедры вырывали.

Рассвет коснулся пенных вод,
Река неслась лавиной грозной,
Стволы мелькали меж валов,
В распадке лось трубил тревожно.

Неслась могучая вода
Во всей своей великой силе,
Отдаться чтоб потом сполна
Саяно-Шушенской плотине.

1.12.2011г.


Рецензии