Гори моя звезда

Догорая звезда упала,
Далеко еще до зари.
Не моя ли звезда подсказала,
Где закончу я свои дни?

Уходящий весенний вечер,
Потянуло теплом с полей.
Скоро небо наполнят крики
Возвратившихся журавлей.

А весенний воздух светел,
Полон новых надежд и тепла.
Отчего же мысли эти
Неземная печаль взяла?

За холмами у тихой рощи,
Золотая взошла луна.
Ей со звездами много проще
Говорить про земные дела.

Завтра новый день разбудит,
Загорится алый рассвет.
Он упавшей звезде не будет
Вспоминать всех прожитых лет.

В небе звезды холодным светом
Осветили дорогу мою.
Не дождаться от них ответа,
Я звезду подожду свою.

Что ее до сих пор тревожит?
Верю - будет долго гореть.
А когда срок придет, поможет
Журавлиную песню допеть.


Рецензии
Красивое и легкое.
Спасибо)

Кацура   12.04.2016 17:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо :)

Александр Пятый   12.04.2016 17:20   Заявить о нарушении