Белый лебедь

мне сказали, я стала похожа не лебедя белого,
который раньше был гадким утенком.
давно уже вышла из возраста мелкого
и полетели к чертям все мои шестеренки.

а знаете, лебеди любят лишь раз.
и этот раз - на всю свою чертову жизнь.
если у любимого, смерти настанет час,
потеря не сможет их чувств все равно разгрызть.

лебеди любят до потери пульса.
а когда один начнет умирать,
ни за что в жизни, лебеди не изменяют.
вместо любви своей, им лучше жизнь отдать.

может, в этом и смысл был их сравненья?
когда меня назвали они лебедем белым
я ведь люблю. страстно. но нету сомненья
что любовь моя не нужна ему обгорелой.

лебеди любят играться с притворством
когда из их стаи тревожатся очень
говорят. что в порядке, а они не сочтут отговорством.
их слова, мотив которых был точно не точен.

так само и я. играюсь с притворством.
говорю: разлюбила! и с гордостью им,
посмотрю в глаза, возьму силы горсть и
не дам я почувствовать, что ты все же любим.

не собою, не вами, а только лишь мною.
не знаю, как я смогла вот так полюбить.
от твоих глупых поступков, внутри волки воют,
а ты продолжаешь мои чувства губить.

сравнение с лебедем - нечто прекрасное,
любят они - до конца своих дней.
но, скорее, это было подчеркнуто моей странностью.
потому что теперь ненавижу я этих чертовых лебедей.


Рецензии