Фотография

Со старой, пожелтевшей фотографии,
В родной деревне, вся моя семья.
Мать, Дедушка и Бабушка любимые,
И я, мальчонка, смотрят на меня.

Сарай, телега, пыльная дорога,
Все это было с нами так давно.
И жить осталось мне совсем немного.
Дождь застучал в закрытое окно.

Без них так одиноко в этом мире,
Живу я здесь давно для всех чужой.
При жизни только вы меня любили,
Но вы давно ушли все в мир иной.

Крайним с лева, стоит мальчик худенький,
Он один теперь из них живой.
Курточка, ботинки, брюки дудочкой,
Крепко держит бабушку рукой.

Бабушка в платочке, улыбается,
Мать, обняла родителей руками.
Как же быстро в жизни все кончается,
Неужель все это было с нами.

Привела нас пыльная дорога,
В беды, муки, лютые страдания.
Умерла деревня, и надолго,
По дороге мы пошли в изгнание.

Милые мои, один остался,
Я шагать по пыльной той дороге.
Обувь стер, и пылью надышался,
Да идти по ней устали ноги


Рецензии