Сны

Кто знает, что такое сны?
Загадки, тайны подсознанья,
Слепые призраки весны,
Что в жизни не найдут признанья?

То выражения мечты,
Стремления, попытки, пробы.
Во сне нет рока и черты,
Нет "как", "что нужно сделать, чтобы".

Мы в снах свободны от преград,
Во власти лишь одних пороков,
И там никто не виноват,
И нет причин, терзаний, сроков.

Мы можем делать, что хотим,
Не опасаясь чьих-то мнений,
Ошибок на своём пути,
И не стесняться откровений.

Стеснений нет, ведь это сны,
А жизнь значительно сложнее.
Во сне границы не нужны,
Тем лучше там, чем дерзновенней.

Прожить бы эту жизнь, как сон,
Брать все, что хочется - так просто.
Один сплошной счастливый стон
И чтоб без шрамов и коросты.

Но впрочем, скучно бы жилось,
Когда фантазиям нет места.
И снова маялась бы плоть,
Вкушая с одного присеста.

А главное, герои снов
В реальной жизни не такие.
Ты жаждешь бури, ты готов,
Но данные порой другие.

Разочарованно вздохнёшь:
Во сне с объектом было лучше -
И прочь, стремглав себя несёшь
Туда, где солнце скроют тучи,

Где новым призракам весны
Опять распахиваешь двери...
И снова можно видеть сны -
Пока на деле не проверишь.

2016


Рецензии