Зря не зря

Может всё же не зря
и дышу, и живу,
хоть Великим пока что я не был!
Не изгнал бунтаря
и не начал строку,
хоть о ней я так много изведал!

Как начать не пойму,
не пойму запятых,
не пойму обессмысленных точек!
Я в тюрьму не гоню
наш Великий язык,
ведь лишь он мою душу щекочет!

Кто-то скажет: "Зачем?",
кто-то крикнет: "Постой!"
Что из этого зря - догадайся!
Хоть ты сотни поэм
разбирал головой -
то, что зря, не заметишь, признайся!

И похоже не зря
и пою, и пляшу,
и строку свою не начинаю.
И не зря с февраля
в этом мире дышу,
и тихонечко жизнь я листаю...


Рецензии