ты уезжаешь в карабах

"the valiant never taste of death but once"

моя страна
шелка оранжевые
имеет и рубашки
кроваво-красные, из льна...
моя страна имеет залежи
безмолвного бесстрашия.

ты уезжаешь в карабах,
в конверт запрятав
свой запах и свои замашки.
мне слышится стрельба
в горах зеленых и багряных.

расстоянья
не значат ничего.
ты уезжаешь, город машет
на прощанье,
и дымится паровоз.

я потерял
тебя в пути.
зачем мне ехать дальше?
тут'овые деревья зря
не надобно трясти.

ведь в расстояниях
нет смысла и значения.
я помню абрикосовые ляжки,
цветы в твоих сандалиях,
безмолвное свечение.

я потерял
тебя в дороге,
я потерял себя в кураже.
настиг снаряд
на огненном пороге.

ведь расстояний дальность
взрывается, как порох.
война пустяшна,
как тайный
огразм застигнутого вора.

ты уезжаешь в карабах.
крепи, как в сорок
четвертом, большие пряжки.
безмолвие – твой флаг
на огненных просторах.

моя страна
шелка оранжевые
имеет и рубашки
кроваво-красные, из льна...
моя страна имеет залежи
безмолвного бесстрашия.


Рецензии
Здравствуйте.
Глубокое стихотворение, полное боли, но не отчаяния.
Мне очень понравилось!
С уважением и добрыми пожеланиями, Нелли.

Нелли Григорян   02.03.2019 00:18     Заявить о нарушении
Стараемся) Спасибо, нам всем надежды и терпения!

Александр Тер-Габриелян   02.03.2019 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.