На задворках памяти маленького мальчишки

На задворках памяти маленького мальчишки
живут истории, которым нет цены.
Такого не напишут ни в одной книжке,
но и услышав их, зрячие не станут слепы.

В старом дворе, усыпанном серенькими хрущёвками,
на заре нулевых не могли не вырасти сорняки.
Банками с огурцами, заставленные кладовки,
были символом ушедшей страны.

Жизнь новорождённых продолжалась в водосточной трубе,
             а ботинки, полные холодного дезоморфина,
                давали альтернативу воздуху.
А в память закралась картина, сродни Иер'ониму Босху,
под коротким передоз'ированным названием "святые на пустыре".

11.04.16


Рецензии