Читая Пушкина

Безжалостно холодное предзимье.
Мой свежий оттиск запоздалых дум –
Стихи. Невыносимое затишье.
За жёлтой шторой скомканный уют.

Мечта стокрыла? Но моя подбита
Пустым сомненьем горестных идей.
Как невозвратно позабыта
Мелодия былых страстей!

Пусть книги спят. Закладок зов наивен.
Неровный свет пузырит в зеркалах
Твой дивный стан, о юная Наина,
И жажду мщенья. Вечная ничья!
12.04.2016 г.


Рецензии