На лесной опушке лёгкий ветерок

* * *

На лесной опушке
лёгкий ветерок...
(Натальянский Пушкин,
полюбовный Блок).

Кто там, в платье белом
смотрит на цветок?
Ручкой загорелой
трогает листок?

Кто там, утром ранним
светится вдали,
как воспоминанье 
о былой любви?

И иду с повинной
я на свой чердак
мимо Черубины
и де Габриак.


Рецензии