Ламповый мальчик

Ламповый мальчик в спешке ускорил шаг.
Он ненавидит все эти перебежки.
Ламповый мальчик смотрит на тротуар,
Перебирая в кармане орлы и решки.

Жизнь предъявляет, как Буратино, счёт.
Ламповый мальчик складывает бумажки.
Вот она - участь того, кто ещё не спасён.
Страшно.

Если и есть там хоть кто-то на небесах,
Верно, они про мальчика позабыли,
Раз у него гуттаперчевая душа
И так давно разучились летать крылья.

Ламповый мальчик входит, смеясь, в метро,
Быстро теряется в массе средь пассажиров.
Мельком сегодня ты взглянешь и на него.
Он, замечая, оценит, как это мило.

Как это мило, когда у него в ушах -
Шум всего города, в грудь - миллионы камер.
Он улыбнётся и только ускорит шаг,
Вымостив одиночество под ногами.


Рецензии