Одиночество

Анна Юрьевна, все еще моложавая и симпатичная женщина, перешагнувшая сорокапятилетний  возрастной рубеж,   поздним вечером скучала в тишине своей  квартиры. Телевизор был отключен, компьютер надоел, и новый книжный  роман о любви все никак не мог увлечь ее в свои  объятия.  Дама отложила книгу в сторону и вздохнула.  Дочь замужем и ее привычное вечернее "мам,  помой мне яблоко или  банан" уже  не звучало из  глубины соседней комнаты.  А муж... что муж?   Он  в своей привычной командировке -- все что-то там продвигает по линии торговой да, наверное,  погуливает. Конечно, изменяет, сволочь такая!  Негодяй...
 
Она решительно встала и прошла по комнате, взяла телефон и  позвонила своему давнему воздыхателю.  Тот не отвечал...  ощущение полного одиночества и покинутости всеми  заполнило все существо Анны Юрьевны.  "Да, да, да! Это все плохо! Нечем и некем занять свой ум и свое время, -- думала она. -- А ведь и раньше я боялась оставаться одна в квартире.  Раньше, это когда  была маленькой. Я тогда даже боялась находиться одна в комнате ночью.  Было страшно". 

 Женщина  схватилась за голову двумя руками и сказала вслух:  " Я  боялась серого волка! А сейчас... --  она подкралась к входной двери  квартиры, посмотрела в глазок и договорила: --  Где ты сейчас, серый волк?  Подходи со своими "козлятушками-ребятушками" -- открою! Ан нет его!  Пойду поищу под кроватью или в шкафу!"

Серого волка там тоже не было. А скука  плыла по квартире и растворялась под потолком. Любовник на очередной  звонок  не ответил ...   "Козел ты, серый волк!" -- произнесла в сердцах  обиженная дама и одиноко улеглась спать на большую двухспальную кровать в надежде, что  этой ночью сказка о сером волке все же сможет  превратиться в быль.


Рецензии
Интересно! У меня есть миниатюра- Хочу-на сходную тему.

Сеймский   17.05.2018 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну лучше я миниатюру эту обойду, а с чем-нибудь другим у вас познакомлюсь.

Ли Ана Ша   17.05.2018 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.