Суть

Когда  утомится  душа  от дороги,
Ты  тихо  присядь,
Поклонись  свету  в  ноги,
Омоет  сияньем  своим  он  ступни.
Ты  в сердце сияние это храни...

Когда, отдохнув,
Вновь  отправишься  в  путь,
Ты  встретишь  невесту,
Она  твоя  суть...

В  простом   одеянии  светло-лазурном,
Она  обернется  вдруг
                Другом   премудрым.
Она  остановится  странником  нищим
И  ты, благовея,
                Отдашь  ему  пищу.
Лишь  спросишь, немея:
- Где  правильный  путь?
И странник  ответит:
             - Найди  свою  суть...
Она
Белоснежною  чайкой  летает,
От  горя, 
       От  боли 
               Тебя  защищает.


Рецензии
Читается как песня!

Вера Кальпан   31.03.2019 17:43     Заявить о нарушении