Иногда лето может иметь минус сорок

Иногда лето может иметь минус сорок,
А осень согреть своим огненным листом.
Те люди, кому ты несказанно дорог,
Желают дарить вдохновения искру.

Сегодня шумят монотонно вокзалы,
Душа наизнанку и загнанна в клетку.
Слова, что мы где-то кому-то сказали,
И нервы, усталость, упреки, таблетки...

"Зачем вы такие враждебные, люди?" -
Кричит одинокий ребенок в детдоме.
Он только родился, его сразу судят,
Забился в углу и рисует в альбоме.

Собака на улице просит огрызок,
Голодная, тощая, старость, истом.
Цените того, кто немного, но близок,
Не надо искать полноценность в пустом.


Рецензии