Из конца в конец

Из конца в конец, супротив теченья,
Это тяжко так, что теряешь нить:
Выключай свои умозаключенья -
От себя к себе можно вечность плыть!
Если рубишь лес - не жалей о щепках -
В слове "пахарь-жизнь" воплотив зерно,
За понюх судьбы умирать нелепо,
Посему проснись, - кончилось кино!
В миллионы ватт ослепит свечение:
Не пытай, прошу, душу на разрыв -
Не плывет нА спор поперёк течения
Тот, кто сжёг костёр, освещая миф!

Не согреешь всех - нас, продрогших, масса,
Оттого-то мозг и пытает стыд:
Посрамив Фому, встал воскресший Лазарь -
Кто в тебе самом холодом убит?
Называем мы увлеченьем похоть,
Словно в веткий куль сыпятся слова,
Вновь открыт сезон воскрешения бога
О котором вновь потечёт молва:
Лихом изгрязнит, после прополощет
Прямо до костИ подлеца проймёт:
Оттого гурман чаще хлеба хочет...

И скребется плуг сквозь промёрзший лёд!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.