Ночь

День, в колеснице запряженной:
на спицах солнце, мчится прочь.
И  море пеной возбуждённой,
рождает трепетную Ночь.

А прежде собирался Вечер,
наряд степенно выбирал,
и зная о возможной встрече,
закат багряный примерял.

Повеса Ветер налетел -
не званным на балу явился.
Он Ночь нагой еще узрел,
и к ней, не мешкая, спустился.

Лицо, стыдливо отстранив, 
Закрыла грудь свою и  лоно,
Но этим Ветра распалив,
она в прибое смыла стоны.

А Вечер так и не дождался,
девицы  Ночи,  в прошлый раз.
Ему как водится, остался,
луны всевидящей рассказ.

И Ночь, почувствовав свободу,
пока не вступят петухи,
и не осудят по народу,
пустилась в тяжкие грехи.

Вновь одинокий Вечер бродит,
а с Ветром, Ночь не расстаются.
Забыв,о том что всё проходит,
в заливе вздохи раздаются!


Рецензии