Иван-дурак и умные соседи

В чем правда брат? -
Спросил Иван у чужеземца,
Явившегося покорить Россию,
Вся правда в силе,- тот ответил,-
В природе слабых сильный ест;
Но русский иноземца пересилил,
И все же счастья у Ивана нет;
Не в силе правда, это - не ответ;
Тут слышит он, - Вся соль в марксизме.
Вот в царство Божие билет!
Ну что ж, мы наш, мы новый мир построим!,-
Иван воскликнул, дом родной сломав,
И небывалое строительство начав,
Но в ходе созидания увидел,
Как трещина в фундаменте прошла
И в цоколь хлынула вода.
Ошибся архитектор, начертав сей дивный план!,-
Иван промолвил, загрустив, и руку протянул к графину,-
"In vino veritas"- ведь верно говорят?
Stop drinking russian, this is time for business!-
Ивану белозубый Сэм сказал,
Мечты заморской шоу показав,-
Прав тот, кто сделал прибыль,
Нищеброд - не прав, тот счастлив, кто богат.
Иван наш снова чужеземцу верит,
Сокровища страны распродает,
В заморском банке открывает счет.
Желая больше! больше! наслаждений,
Пытаясь взять от жизни все,
Он заработал несваренье,
Устав по офису кружить, опустошен
И слышит, как душа свербит.
Друг Сэм, и все же ты,- сказал Иван тоскливо,-
В рецепте счастья что-то упустил,
Пойду искать его на стороне родимой
Своим умом и сердцем, уж прости.


Рецензии
В России тоже есть Хранители
Того, что было Знаньем Истнного-
Света, то вепсы...Потомки страны
Весь.Пусть их немного уж осталось
Здесь,лишь восемь тысячь где-то
Но они помнят про Закон Любви,
Гармонии и жизни...
Смотрите, на TV 'Россия' был фильм
Про них, надеюсь,будет интересен
Вам, если вообще-всем надо Это...

С уважением и любовью ко всем читателям...Aelnael...


Элнаэль Котин   17.04.2016 00:31     Заявить о нарушении
Alta hantale Eelnael elen sila lumen omentielvo :)
В интересное время живем, кажется все, тьма уже близка к
победе в мире и стране, и вот опять начинает распадаться космами
как призрачный покров. Надеюсь, что Индия и Россия будут
очагами новой мировой культуры, которая на подходе

Нэндиль   17.04.2016 18:32   Заявить о нарушении