Сигнал

Посвящается 55-летию со дня первого полета человека в космос

Подними голову!
Найди на небе Ю. Гагарина…
Поверь моему слову.
Теперь - это не тайна.
Теперь - это не сказки,
в которые можно верить,
а нашей науки краски,
но космос точно измерить
нельзя. Попытайся поверить,
что он огромен, как море.
Точнее, как океаны,
сложенные между собой вдвое,
если не втрижды.
Сияние звезд меня манит.
Вижу вдали орбиты.
Они - часть мирозданий.
Поверь мне и будем квиты.

Многим так тяжело
выслушивать грань науки.
Значит, они уронили весло.
Значит, сложили руки.
Ты же не складывай их.
Считай, что все понимаешь.
Но наука - сильнейший миф,
и многое ты не знаешь.

Так подними же голову!
Найди на небе Ю. Гагарина.
Того, кто откликнулся зову,
кто был Богом подаренный.

Стань наконец человеком.
Отдай дань своей Родине.
Пройдись по библиотекам
и почитай о космосе, Фобосе,
Млечном пути, гирокомпасе,
модусе, планете Земля и космическом комплексе.

Подними голову!
Найди на небе Ю. Гагарина…
и в себе его тоже найди.
Знай, что все еще впереди,
и появится нужный сигнал.
А пока, жди.

2016


Рецензии
Мы стали в познаньях ближе
Научных , а не мифических!
С усердием космос лижем
Ракет языками конических.
Вглядись в небесные дали,
Чтоб лоб оросила испарина!
В мерцаньи звёздных регалий
Сияет улыбка Гагарина!
Солидарен! С Новым годом Вас!
Ждём сигнала!

Виктор Фурдыло 2   23.12.2016 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с наступающим!

Карпова Анастасия   23.12.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.