Космических просторов властелин

Космических просторов властелин
Весь мир тебе за подвиг благодарен
Простой советский гражданин
Юрий Алексеевич Гагарин!!!
                --- --- ---
За окошком двадцать первый век
И жизнью управлять несложно
Все может современный человек
А когда-то это было невозможно
На расстоянии сигнал переключить,
И с самолета точно в цели попадать
Из космоса с Землею говорить
Погоду наперед предугадать
И это все из чуда явью стало
Лишь после дальнего полета
Когда Вселенная встречала
Великого советского пилота!
Из двадцати достойных кандидатов
Избран был для дальнего пути
И стал первопроходцем космонавтов
И дал возможность в космос перейти
Взмахнув рукой, сказал «Поехали!».
И с космодрома стартовал «Восток»
Справляясь с перегрузками, помехами,
Чтоб выполнить все вовремя и в срок
И выполнил и не подвел народ
107 минут он в космосе летал
Успешно завершив большой полет
По телефону отрапортовал:
«Приземлился в заданном районе
Успешно без ушибов и аварий
Нахожусь в военном гарнизоне
Задачу выполнил. Гагарин»
И с тех пор прошло немало дней
Промчались месяцы, ушли года
А он жив в сердцах планеты всей
И жить останется там навсегда!
Именем великого героя
Проспекты, улицы и парки называют
И каждый год апрельскою весною
Полет наипервейший  прославляют
Утечет волной истории река
Умчится ни одна, ни две ракеты,
А подвиг этот будет жить века
Вписанный в историю планеты
Космических просторов властелин
Весь мир тебе за подвиг благодарен
Простой советский гражданин
Юрий Алексеевич Гагарин


Рецензии
Алёш,ты молодец.

Лариса Балагуто   15.04.2016 08:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Алексей Любухин   15.04.2016 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.